О родном языке

Вячеслав Михайлин
От матовых глубоких омутов,
До мест, где слога стили высоки,
Широкие поля народных говоров,
Простор канцеляритовой тайги.
Живешь, где можешь, или, если хочется,
Он будет тем, к чему с яслей привык.
Он многолик, от прозвища до отчества,
Бескрайний, но исхоженный язык.
1971 г.