Ходит тенью за мной моя память

Яна Юрышева
Ходит тенью за мной моя память,
Словно призраки - люди из прошлого,
Каждый день за мной возвращаются,
По дороге пока не заросшей.

В каждом звуке и в каждом мгновении
Очертанья до боли знакомые
Каждый день за мной возвращаются.
Позабыть бы, но не забывается.

Слишком крепко привязано сердце,
Слишком близко его подпустили.
Может в чем-то оно виноватое,
Но оно уж не слышит, не видит.

Слишком много свершилось неверного,
Слишком много у сердца отняли.
А его самого покидая,
Не сказали "прощай" на прощание.

Как наивно и глупо
Так искренне верить
Человеку, казалось, знакомому...
Он сыграл свою роль
И в предверии нового
Позабыл тебя, гостья уже из былого.

И сейчас об одном лишь
Молю тебя Господи:
Забери с собой мою память,
Все обиды до слез,
Любовь безграничную,
Да и образ, что снится ночами.

 . . .

Ходит тенью за мной моя память,
Словно призраки - люди из прошлого,
Каждый день за мной возвращаются,
По дороге пока не заросшей.

 весна 2006г.