Как отвыкнуть от конфет...

Мишель Михальчик
\ В соавторстве с мамой\

Мне бы кто открыл секрет -
как отвыкнуть от конфет?
Не хотеть и не просить
маму с папой их купить.

Не могу я жить без них,
если кончились они...
неподдельно каждый раз
слёзы капают из глаз.

"Мама, папа, зуб болит...
Срочно нужен Айболит.
наберите телефон -
все лекарства знает он.

Трубку снимет врач Ефим...
я с пелёнок дружен с ним.
Он ответит, щуря взгляд,
"Дать ребёнку шоколад"!

Мама, зная мой секрет,
папе выписав рецепт,
\не давая возразить\
скажет:" Срочно в магазин".

Через день мне будет пять...
годы катятся не вспять...
подарите мне совет,
как отвыкнуть от конфет.