Воспоминание

Яна Юрышева
Тусклый свет от фитиля свечи.
Я сижу за кружкой чая.
Снова я пишу стихи,
Снова что-то вспоминаю...

Риги старые дома,
Скрипача у мостовой.
Он играл, а я жила
Его музыкой святой.

Он умолк и я сгорела,
Словно птица улетела
В те далекие края...
Я давно уже хотела
Позабыть все то, что было,
И начать всю жизнь сначала,
С чисто- белого листа.

 09.03.2005