Посудачили

Тамара Борисовна Маршалова
У болотной Черепахи день рожденья, значит.
Пригласила всех подружек в гости, посудачить.
Пригласила: Цаплю, Мушку, Комариху, Жабку.
Сели все за стол послушно, рты прикрывши лапкой.
Смотрит Мушка на хозяйку, а на Цаплю - Жабка,
На ту Жабку Комариха всё глядит украдкой...
Посидели, помолчали… Разошлись подружки,
Утешаясь, что десертом не ушли с пирушки.