Эпиграммы. Вторая попытка

Марина Владимировна Чекина
Перешла ненароком на личности,
Никого не желая обидеть.
А имён не пишу – из тактичности:
Все и так в узнаваемом виде.
* * *

Едут дети, едут дяди, едут тёти –
Все – к нему. Что взять в стране-то дураков?
И в других краях вовек вы не найдёте
Столько раз перецелованных усов.
* * *
Вот толерантность – нет, без смеха:
Вы не найдёте прецедента
Столь грандиозного успеха
Французско-польского акцента!
* * *
И казак, и простите, «сиделец»,
Доктор «Скорой», поэт, музыкант –
На все руки – прекрасный умелец,
Всей душою любимый талант!
* * *
Он дока в «Стирке», и в делах семейных,
Ведёт концерт, готов глаголом жечь…
Сказали б мне, по-тихому, келейно:
Ну, кто и где ему «поставил» речь?
* * *
Совсем не Уварова Нелли нам всем доказала,
Что надо счастливой родиться, и суть – не в красе.
Вам Шац – подтвердит. Ну, а я-то и ранее знала:
Хорошие шутки ещё мы слыхали не все.
* * *
По сюжету – прибрать собиралась вдовца:
Удалось ей – ведь шла проторённым путём.
А по жизни: и дети её – без отца,
И чужая семья, как хибара – на слом…
* * *
Три года, миллионы зрителей...
Высокий рейтинг показал,
Что свального греха любителей,
Как говорится, полон зал!..
* * *