асоциальное

Алексей-Королев
асоциальное






смотришь на встречных в городе днем
вырос репейник кажется в нем
каждый скворечник каждый подвал
стар перешаркал выхаркал мал

перемешались переплелись
про- и овалы листьев ли лиц
там или вызов или мольба
или авизо в ящике лба

сунешь жетон а вытащишь нож
вылижешь дно у миски смахнешь
книги покрывшую мошкару
редкому дереву снимешь кору

вырежешь сердце выткешь стрелой
здесь был хранитель некто иной
чем право завоевавшие
бредить в холоде стынуть в жаре

черен колодец бел потолок
горло обмотано шелком дорог
пепел в бульон а перец в ведро
не перепутай темно и светло
 2007