По тропе времён идёт мечта

Ищущий Её
По тропе времён идёт мечта,
Держит путь в страну воспоминаний.
Видит день сегодняшний - места,
Где реальностью на время станет.

А иные, здесь закончив путь,
Остаются рядом. Жаль, нечасто.
Мне бы сил с везением чуть-чуть -
Не скормить мечту дней прошлых пасти...

А иные, растворяясь вдруг,
Не доходят даже до сегодня.
Как их много в будущем вокруг!
Но никчёмных, ни на что не годных...

Кину веры тоненькую нить,
Притяну мечту сквозь лет границы...
Возжелать, поймать, и сохранить!
Пусть так могут только единицы...

9 сентября 2007