Свидание

Энтон
Златовласая осень ко мне постучалась,
Я грустил о тебе - целый год не встречалась.
Как жила без меня, в чьих краях ты гостила?
С чем же нынче пришла? Или мне изменила?

Помню губы твои – кисть рябины студеной,
Целовал в забытьи, красотой опьяненный.
Горек был поцелуй, видно был я не первый,
Ну и пусть, но зато я поклонник твой верный.

Я и с ветром твоим, навсегда подружился,
Под дождем танцевал, в листопаде кружился.
Блеск озер твоих глаз и ракиты – ресницы,
Мне ночами опять будут музыкой сниться.

Я влюблен много лет, в твою грусть безответно,
Караван птичьих стай в тишине предрассветной.
Ты прости мою блажь и позволь восхищаться,,
А собравшись уйти, не забудь попрощаться…