Воспоминание

Сильвушка
Михаилу Левину первому посвящается


Суждено мне часто приходить
В те края тропинкою одною,
Оттого так трудно позабыть
То, что было общею мечтою.

Ты уже, мой друг, в иных краях,
Занят ты задачею другою
И приходишь иногда лишь в снах,
Чтобы пообщаться чуть со мною.

С высоты ты наблюдаешь путь,
Прохожу что на земле одна я,
И грустишь ты иногда чуть-чуть
Оттого, что я ещё земная.

Где-то там за стаей облаков
Мы с тобой в бескрайности летаем
И живём, свободны от оков,
И сознательно того не знаем.

Но наступит неизбежный срок,
Когда волосы мои покроет иней,
Когда я, свой выучив урок,
Растворюсь в небесной лёгкой сини.


8 августа 2007 года, “Campbell Inn”