гадаю

Ольга Потёмкина
Все тридцать шесть держу в ладони
Потом отчаянно мешаю
И на пустой журнальный столик
Поочерёдно их кидаю.

Я достаю тринадцать карт
И словно с гор Кавказских вижу,
Кто был забыт, а кто был прав,
Кто был виновен, кто обижен.

Тринадцать карт – одним рассказом.
Один ответ на все вопросы.
И, приоткрыв завесу тайны
Над занесенным дымом прошлым,

Я говорю о настоящем,
О будущем предупреждаю…
Но о своём заветном счастье
(Табу! Запрет!) Я не гадаю…

4-5 сентября 2007 года