Дождик утренний

Станислав Пшеничников
Тихо стелится, мягко лижется
Дождик утренний - зверек раненый
В небе пасмурном тяжко движутся
Тучи черные, тучи ранние

Предрассветная дымка серая
На полях туман, в голове дурман
Бьется птицею, память спелая
Да не вырваться ей, обет уж дан

Сколько горести ляжет бременем
Камнем на душу, а в окне заря
Что останется, то до времени
Дождик утренний ты укрой меня