Без гарантий

Арина Туманова
У Любви гарантий нет...
Вы осторожней с этой дамой;
ведь верности святой обет
не раз кончался мелодрамой...

В горниле чувств ей равных нет!
Сжигая воздух, угасает...
Лишь ревность – эгоизма след,
на пепелище оставляет...

Метаморфозами гордясь,
в привычку может превратиться
и в уважение рядясь,
спокойно тлеть и чуть дымиться...

«Любовь гарантий не даёт!»-
Как эта истина прекрасна!..
И снова рвёмся мы в полёт,
пока Она над нами властна...