Слоны

Станислав Пшеничников
Я думал вот уже не раз
Куда слоны ушли от нас
Ужель, не чувствуют вины
Простые русские слоны?

Зачем, зачем в далекий путь?
Быть может, чтоб постигнуть суть?
Ушли они под вой ветров
Без песен и прощальных слов

У негров, вот, слоны верны
И не покинули страны
Чтоб ни случилось, ни стряслось
Они все вместе, а не врозь

И у индийцев вот слоны
Отважны смелые сыны
Прогнали белых англичан
Чтоб в джунглях прыгал павиан

А Вы! А Вы? Куда! Куда?
В нелегкие для нас года
Быть может, съели белены?
Простые русские слоны