Конквистодоры

Станислав Пшеничников
Конквистодорами рождаются
Конквистодорами становятся
Члены зимнего содружества
И братья летнего веселея

Все двери тихо открываются
Выносят тело воскресения
Что, было - не было, шесть месяцев
Идет - бредет пора осенняя

По неуклюжим, мокрым улицам
Гоняет ветер листья-звездочки
С небес упавшие, уставшие
Богатство красно, желто, синее

Газами выцветшими, серыми
Глазами старческими, мудрыми
Глядит мой город в ночь осеннюю
Он знает все о ходе времени

Он знает все о древних таинствах
И об искусстве превращения
Конквистодоры будут вечными
В руках поводья, ноги в стремени