Серый вечер, серый пепел

Станислав Пшеничников
Серый вечер, серый пепел
Липнет краской на ладонях
Дохнет в летних листьях ветер
Весь дрожит, надрывно стонет

Станет смелой, вновь вернется
Память прошлого, рекою
Необузданной ворвется
Как седой старик с клюкою

Кинет взгляд в окно сырое
Он бесцветными глазами
Капнет в душу кислотою
Уведет за ледниками