Мысли вслух

Дионисий Козлов
Ты спишь, а я не сплю,
Ты свернулась на кроватке калачиком,
А я у экрана сижу,
Колдую над множеством датчиков.

Ты сопишь тихонько во сне,
Будто что-то такое увидела,
Отчего стало грустно мне,
Но меня ты ничем не обидела.

Просто что-то кольнуло в душе
Нервной стрункой, натянутой в вечности,
Зазвенело в глухой тишине,
Растянулось по всей бесконечности.

Я сижу и смотрю на тебя
Сквозь прозрачную призму галактики,
Ворошу в голове у себя
Мысли движущиеся без тактики.

Я пытаюсь что-то понять,
Что понять пока невозможно мне,
И вселенную жажду обнять
Я объятиями осторожными.