Ледяная темница

Наталья Сафонова
Я замираю снежно в ожидание,
Века меж пальцами струятся чередой,
И радужно-кристальными цветами
Сияет свод темницы ледяной.
Здесь немота берёт своё начало,
Здесь невозможность ласки и тепла,
Здесь безысходность путника встречала,
И безнадёжность хищно стерегла.
В колоннах под узорами снежинок
Закованы безмолвные сердца -
Погосты в ожидании поминок,
Начала в ожидании конца...
Здесь в кандалах томится чья-то нежность,
Дыхание застыло серебром,
И горестного замысла небрежность,
И призрачного демона фантом...
Но иногда, в гудящем содрогание
Темница полнится предчувствием конца
И неизбежностью грядущего признания
Любви, как вестницы пришествия Христа.