Море

Михаил Почкин
Раскинулось море, широко, кипяще,
Бушует и бьется во славу себе,
Бросается водами, скал не щадяще,
Штурмуя разносится вдаль по земле.

Обратно отходит, назад, на просторы,
Боясь там, на суше остаться навек,
Но трепетно все ж заполняя зазоры,
Что там или тут создает человек.

Ты страшно пугливо, но часто свирепо,
И многих к себе затянуло на дно,
Боишся любого, кто рвется нелепо
Познать, что в тебе основное звено.

Не бойся, я вовсе не враг тебе, море!
Я лишь восхищаюсь твоей красотой,
И все что мне нужно - понять твое горе,
Куда ты уходишь, не бойся, постой!

Ты чуждишся всех, кто гуляет по суше,
Считая наивно, что все мы враги,
Но нет! Среди нас есть романтики лучше,
Чем те, к коим мнишь ты себя отнести.

Мы тоже, как ты, очень часто уходим,
Мы тоже, как ты, очень часто кипим,
Под светом луны мы, задумавшись, бродим,
Пытаясь понять то, что в нас изнутри.

Мы братья твои, мое милое море,
Не бойся, постой, обернись, погоди!..
Но молча безмолвное море уходит,
Чтоб новые волны на берег нести.