Конфеты

Комната Смеха
Из рубрики «Пять минут из жизни мамы»

Лежат на столе конфеты –
Их нужно оставить детям,
Торжественно после обеда
Им всем вручить по конфете.

А мне, блин, в минуту эту
Для счастья так мало надо –
Лишь слопать те три конфеты –
Хрустящие, с шоколадом!

Но это же – поощренье
За съеденные котлеты,
И тут не пойдёт печенье –
Печение – не конфеты.

Мороженное – ледяное,
К тому же, его и нету.
И я исхожу слюною,
Разглядывая конфеты.

Как фантик сверкает нежно
Оранжевым ярким цветом!
Они же его небрежно
Отбросят, забрав конфеты…

А может, сегодня детки
Решат поделиться с мамой,
Дадут укусить конфетки –
По капельке хоть бы самой.

Вздохнула и кличу:
- Дети!
Смотрите, у нас конфеты!
Хотите конфеты эти?
Сначала едим котлеты!