Колобок

Бурилин
Из мальчишки-комсомольца
Пружины вили, гнули кольца,
Но пришёл переворот.
Дяди взрослые с обкома
Все попряталися дома,
У телевизоров, разинув рот.

Из партийного бойца
Решили сделать Колобка.
"Комсомолец, ты теперь-банкир!
Вот те деньги и не бойся,
Рядом мы, не беспокойся,
Для народа ТЫ теперь кумир".

Парень почесал в затылке,
И расплылся весь в улыбке,
Решил с судьбою поиграть.
Адрес банка:Площадь Мира,
Есть машина, есть квартира.
За такое всё готов отдать.

Он построил пирамиду,
Как просили дядьки-гниды,
Нахапал денег ой-ёй-ёй.
И зачем теперь делиться?
Нужно очень тихо смыться
За границей в стороне чужой.

"Что задумал ты, мерзавец"?
- Вопрошает его Заяц.
Народ заяц представлял.
"Отдай деньги, Колобок,
Иль заеду тебе в рог"!
С процентами Зайцу обещал.

Слепил отмазку для народа,
Отвертелся как-то вроде.
Так навстечу ему Волк -
"Когда будешь ты делиться?
Нам с братвой вина напиться-
У тебя огромный долг"!

"Да послушай ты, Волчара,
У меня денег очень мало.
Как вопросы разрулю,
Будет вам и на винишко
И ты станешь моей крышей...
Если на разборках не убьют"!

Скорее скрыться за границей
На Канарах или в Ницце,
И тогда - привет-прощай.
А за ним опять погоня,
Мишка бурый при погонах,
"Колобок, закона ты не нарушай.

По закону ты мне должен
Отстегнуть сколько предлОжу.
Ты у меня под колпаком.
Вижу рвёшься за границу,
Вот повестка - распишися.
Не поможет нынче и обком"!

Колобок обмяг весь даже,
А здесь рыжая зараза:
-"Сладкий пряничек ты мой!
Мне не надо твоих денег,
Ты и так великолепен!
Пригласи меня домой".

Колобок весь в расслабухе.
Спит, нажрался бормотухи.
С клафилинчиком вино.
А Лиса по сейфам шарит,
Бумаги, деньги собирает -
И чековую книжку заодно.

Проснулся утром - гадко, тошно:
-"Перебрал, видать, немножко -
А я ведь, что-то подписал...
Сууукааа! Сделала бомжом!
Всё просрал: и банк, и дом"!
Узелок потуже завязал.