Заснутся смог

Дмитрий Жукоффед
Дверью хлопнется, прозвенит звонком,
В этих губах сочности
Розовой, дневной.
Сбудется, глотнёт он,
Первый раз свободы.
Станется, почуял, запах кислорода.
Форточки откроются, запоёт трубой
Он рождён и близится
Его час земной.
Ручки ещё влажные,
Привязали номер,
Тёплым в одеяло
И хоть что-то стоит.
Солнце от нежности лопнется,
Заглянув в окно.
Где беспомощность крутится,
И узлы и пелёнки рвутся все.
Двадцать раз моргнётся глазками
Счастье у матери.
В пелёнках на клеточках
Лежит голенький,
Красная деточка.
Дитя расплылся в радостях,
Укутанный в любовь,
Заснутся смог в руках мамочки,
От тяжёлых снов.