Давайте говорить красиво...

Михаил Копейкин
 


 Давайте говорить красиво,
 Какой бы скучной тема ни была,
 И в тексте выделять курсивом
 Хорошие и добрые слова.


 Давайте говорить понятно,
 Чтоб донести до слушателя суть,
 И выводить из фраз, как пятна,
 Заумную, бессмысленную муть.


 Давайте говорить по-русски,
 Писать по-русски в прозе и стихах,
 Хранятся смысловые сгустки
 В забытых и обыденных словах.


 Давайте прекратим все споры
 О нужности-ненужности стиха,
 Быть может, станем мы тогда опорой
 Многострадального родного языка.