Бледно-розовой краской...

Аня Казакова
Бледно-розовой краской
Рисую несмело
Детский лоб
Над соцветием тонких ресниц.

Я рисую ребенка,
Каких не бывает
В окружении скучных
Приевшихся лиц.

Что за тайны хранятся
В золотистой головке?
Что за птицы
Роятся вокруг?

Кто Вам враг
В этом мире,
Бледный маленький герцог,
Кто Вам друг?

Что забыли Вы здесь
В суетливом движенье?
И кого же Вы ищите
Тут?

Я рисую несмело
Бледнотой акварели
Красоту…