Изменение курса?

Екатерина Щетинина
В тот редкий миг, когда
Рождается звезда,
Которой суждено светить веками,
Слегка меняют курс
Ночные поезда
И самолёты над материками.

Не то, чтобы сбиваются – они
Уже иную
Видят цель над морем
И устремляют окна и огни
Навстречу новым
Всполохам и зорям.

И вторя народившейся звезде,
Передают сигналы пассажирам
И слышат камертон ее везде –
Высокий звук –
И в мире,
И над миром…