Прости, отец!

Бурилин
Надгробья кругом,
Ограды в узорах.
Стою над могилой
С опущенным взором.

Слеза по-предательски,
Где-то во мне
Прячется льдинкою,
Больно вдвойне.

Лучше б расстаяла,
Пробилась наружу.
Отца хоронили
В зимнюю стужу.

Венки и букеты
Завяли давно.
Остаток котлеты,
В стакане - вино.

Стою и не знаю -
Отцу что сказать.
Место в ограде
Оставила мать.

Всех нас когда-то
Доставят сюда.
Возникает вопрос-
К чему суета?

Знакомые лица
Беззлобно глядят,
С соседних могил,
Что рядами стоят.

Приехал прощения
Просить у тебя,
Не смог попрощаться
Приехать тогда.

А что ещё надо,
В мире ином?
Светлую память
Пока мы живём.