Сонет

Котёнок Лунный
В диком озере светит звезда,
как иконы лик, упрекая;
полынью горчит борозда -
дорога, ведущая к Каю.

А на той стороне, в тени,
неусыпно полярное око;
под ногами коряги, пни,
озеро слишком глубоко...

Но, дойдя до заветной двери,
что ведёт в белоснежное царство,
не скажу: Это - я, отопри!

(королевы известно коварство:
не отдаст она верного смерда)
Прошепчу: Друг, прости, я - не Герда...