мы как...

Сара Ахтунг
Мы - как птицы. Знаешь... ломаны, стреляны, перья черные. Мы летим постоянно вдвоем…. я первая, ты вторая. Когда я устаю, сбрасываю - ты больно бьешь клювом в плечо мне. Точно зная, что точка, куда ты ткнешь – моя самая болевая. Мне ночами всегда непростительно холодно – перья тонки. Я плохая птица. Я курю, много пью, и, конечно, виски. Мне вчера подсказали выход – проораться, и очень громко…Я пыталась.. но спирт – вернее. Не до изысков. Я сбиваюсь с курса. Мой глаз видит тебя постоянно справа. Сбоку, спереди, сзади, слева … сбиваюсь с мыслей. Поперхнулась твоим пером, принесла тебе в клюве - «ты потеряла?» Ты чуть дернула крыльями, отвечала мне холодно- «кто ты? в смысле?» Пролети вперед. Я прошу, я хочу чтобы небо было предельно чистым. Далеко-далёко. Пролети настолько, чтоб не было даже следа и точки. Птица.. глупая, странная птица.. очнись же.. проснись ты… На твою невеликую память хватит жизни распутывать узелочки. Мы - как птицы. Знаешь... встречены, свернуты, перья пыльные. Мы летим постоянно вдвоем…. Сквозь переломы, раны, вранье, ушибы…И так хочется ласково тронуть скулу твою.. тыльною…Стороной ладони. Но, либо руки. А либо… крылья. Случайный выбор.