Путешественница

Светлана Горячева
Морские пейзажи рисует мой сон
И лодка на белой волне
Качается, хочет доплыть к островам, которые чудятся мне.
Люблю путешествовать по городам, на разные лица смотреть
И в Турции быть, и в Болгарии, и с эстонцами поговорить.
Какие края неизведанны мной Испания, Голопагосс?
Все кружиться, движется в дымке ночной и хочется в Мекку до слез
Марокко и Фиджи Тибет и Париж
Мечтаю увидеть скорей
И дальше продолжить свой путь непростой вдоль Австрии и Переней.
И когда проплыву я 1000 морей, океанов и горных рек
Я скажу себе: СТОП! Я патриот российских бескрайних нег.