Мальчик лежит на зеленой траве...

Борис Калентьев
 .......................... АВТОР ТЕКСТА – ВЛАДИМИР СМОЛДЫРЕВ


 ***
 Мальчик лежит на зеленой траве
 возле пруда, окаймленного елями.

 На воде сердцевидные листья кувшинок,
 в небе вечернее солнце,
 рядом с мальчиком пес.

 Пруд неглубокий,
 но очень холодный и чистый.
 Ели столетние.
 Пес беспородный, бездомный.
 Мальчик худой и чумазый.

 Ели
 все время
 о чем-то тревожно вздыхают.
 Мальчик
 все время
 глядит на вечернее солнце.
 Пес временами
 скулит.

 «Скоро скроется солнце», –
 думает мальчик.
 «Скоро настанет осень», –
 думают ели.
 «Мальчику скоро в школу», –
 грустно думает пес.