Штиль

Валерий Бронников
Сливается небо с серебряной гладью,
Тепло разлилось над красой водных миль.
Широкий простор с величавою статью
Морское безветрие, попросту - штиль.

Повис дымкой воздух над водным простором,
Горячее солнце расплылось в жаре,
Мираж горизонт поднимает над морем,
Висит где-то мыс над водой в синеве.

Крик чаек смешался со стоном гагары,
Белухи ныряют, устроили пир,
Морской глупый заяц раскрыл свои чары
И греет на солнце свой нерпичий жир.

Блестит, расширяется мокрая отмель,
Отлив обнажил из ракушечек сыпь,
Торчит от бревна приблудившийся комель,
На море спокойно, лишь, мёртвая зыбь!

08.2007.