Мауруха

Ботов
...................на "Призраки" Ирины Зацепиной


Руси великой добрый лик...
Яга, и леший и старик...

Летает пищялага тонкий...
И лезет дедка водяной
со гривою да с золотой...

Тащится дядька Агафон -
длинющий синий балахон...

С ним Агафонов семь бредут -
все бестолковы, да поют,
в корзинках брагу волокут...

И Мауруха - ведьма леса
кому-то пакостит слегка...
И Куриханыч Петухан
чего накапал там в стакан?...

Насыщено певучим мёдом,
любовью, сказкою, мечтой...

Ну, вот...
Экспромтик Вам такой...

***
(Нет, скажут, чтоб метлой
махать во пользу населенья!
Лепечет тут незнамо что!
Со лажею да плагитатом!
Пиит!
Побрился б!
Воскресенье!)