Родина моя

Надежда Луч
Здесь распаханное поле,
Одинокий дуб стоит,
И травы коровкам вволю,
И лесок вдали манит.

А над лугом птичек стайка
Неожиданно вспорхнет.
И корову бабка с лайкой
В поле чистое ведет.

Елки, сосны и березы
Охраняют здесь луга.
В поле убранном, как розы,
Не лежат уже стога.

В рульки скручена солома,
Новой техники убор.
И лошадки возле дома,
Сад и низенький забор.

Воздух здесь такой душистый,
Ветер шепчет вдаль маня,
Небо ласково и чисто-
Это Родина моя!