Рыжий кот

Надежда Луч
Рыжий кот пушистый.
Ласковый, игристый
Где-то шлялся этой ночью,
Прибежал голодный очеь.
Так мяукал рыжий кот-
Сьесть меня готов был тот.
Я в его пустые чашки
Положила корма,кашки.
Он набросился-все сьел,
Отдохнуть потом присел.
Весь умылся,облизался,
На себя полюбовался.
Оказавшись не у дел,
На кровать ко мне присел.
Замурлыкал, заюлил,
Так меня благодарил,
А потом,уставший очень,
Отсыпался к новой ночи.