В жизни не одна дорога

Никос Вакр
По полянам бездорожья
Путь мой пролегал слепой…
Все мы с детства, как котята,
Интуицией живём.

Обретая силу жизни,
Из небритого юнца
Превращаемся не скоро
В умудрённого отца.

Сквозь болота и канавы,
Через тёрна на пути
Шёл к мечте своей и к славе…
Только счастье где найти?

Кто подскажет мне дорогу?
В неизвестность строю мост…
Но в душе свербит тревога -
А туда ли строю мост?..

Я сомнений шквал сметаю,
Мчусь упрямо в ураган…
Так, калечась, убеждаюсь,
Что дорога не обман.

Жизнь проходит - путь петляет
Через реки, между скал…
Всех на прочность проверяет;
Слабых валит наповал.

Путь ошибок и вопросов
Был испытан и огнём;
До сих пор я не повержен…
Значит, в чём-то я силён?..

Значит, я кому-то нужен;
(Бог всё видит – не дурак)
Поживём ещё немного…
Не попасть бы лишь впросак.

Не судите слишком строго,
Если что не так, друзья;
В жизни не одна дорога,
Но… у каждого - своя.