Отлетали по болотам...

Жанна Селивонина
Отлетали по болотам
Кулики, завяло лето.
Ходит осень на охоту,
Оставляя без ответа
Гомон стаи запоздалой,
Чаек горькие рыданья,
Только лист хрустит опалый
Да гнетущее молчанье.

Ничего, пускай уныло
Солнце прячется за тучи.
Для меня всё это мило,
Этот край мне самый лучший.
Плачь, стучись в окошко осень!
Жаль не я тебя встречаю.
У других теперь попросишь
На дорогу выпить чаю.