Грешная моя душа

Николай Мельник
Моя душа пришла от Бога
И путь её не тленный был.
Обескуражена тревогой,
Что я безудержно грешил.

В грехе я в этот мир родился,
А её Бог в меня вселил.
Неблагодарный! - Не молился!
Так грешный, с нею и прожил.

Её прислали на мгновенье -
Мне жизнь прожить с ней не земле.
Вошла в меня со дня рожденья
И до последних дней во мне.

Многострадальная не может
Моих грехов больше терпеть.
Несчастная, кто ей поможет
Пожить со мной, не только тлеть?

На лестницу мытарств стремиться -
У голубые небеса!
Может навеки опуститься -
У преисподню, навсегда.

Настанет время воротиться -
У крохотное тело вновь войдёшь.
Заставит тебя Бог вселиться -
Грехи мои в него внесёшь!

Ну, нет! - Тебя не отпущу я,
Пока грехи не замолю!
Молиться на коленях, стоя! -
За тебя, грешную свою!
09.09.07