Странница

Огаркова Ольга
Я часто вижу только то, что я хочу,
И не хочу порой того, что рядом вижу...
Прижмусь к тебе испуганно, молчу...
Тебе же кажется, как будто стала ближе.
Что буду я доверчивой, родной,
Уснувши на плече - навек останусь рядом...
Но путь еще мой долог, дорогой,
Поберегись, могу убить холодным взглядом.
Сегодня я с тобой - а завтра снова в путь,
За той звездой, что мне одной знакома,
Что манит за собой, как будто я
Всё не найду никак свою дорогу к Дому...