Сентябрь зажигая кленовым огнём...

Валери Вашест
_______________________________ * Из юности

Замерло солнце оранжевым диском,
сентябрь зажигая
кленовым костром.
Стынут закаты любви обелиском,
меня обжигая
последним огнём.

В пламени том погибала я быстро,
свободу сжигая
ненужным мостом...
Душу спасли мою звёздные искры,
печаль выжигая
хрустальным лучом.

В огненном вихре утерянным смыслом
страданье сгорает
забытым письмом.
Облаком парус спасения близко,
от боли скрывает
забвенья крылом.

Утро возводит надеждою пристань,
всю горечь смывая
прощенья дождём.
Осень багрянцем окрасила листья,
меня согревая
иллюзий плащом...