С днём рождения!

Надежда Калашникова
***Зая и Заюн - так мы друг друга, любя, называем***

Мой Заечка, Зая, Любимый ЗАЮН!
Сегодня твой день - день рождения.
С утра ты, конечно, ВАЛЮН-ПОВАЛЮН,
(Нет смысла спешить - воскресенье!)

Поздравить ДУШИСТО хотелось тебя
("Душисто" - ну, в смысле, с душою)
И этот стишок я писала, любя,
И очень старалась, не скрою.

И вот - поздравляю: Твой праздник пришёл!
Пусть утро стучится в оконце!
Пусть будет всё в жизни твоей хорошо!
И пусть светит яркое солнце!

Желаю погоды - всегда в настроенье,
И знай: не бывает погоды плохой,
Но этот особенный день - День рожденья
Пусть дождь не расстроит слезой.

Желаю мечты - искромётной, лучистой,
И ясной, как капля хрустальной росы,
Желаю друзей с душой искренней, чистой,
В других не нуждаешься ты.

Желаю в работе успехов и роста,
Начальников мудрых, коллег не тупых,
И пусть на работе порою не просто,
Но деньги нужны. Как без них?

Желаю и отдыхом не обделяться,
Активный иль тихий, он нужен всегда.
На роликах чаще бы надо кататься,
Гулять, изучать города,

А можно, тихонько присевши на крышу,
Над городом, спящим в иллюзиях снов,
Закинуть глаза в небеса - выше-выше,
Растаять в бездонье миров...

И я бы хотела с тобой в это время,
Склонясь головою к родному плечу,
Быть рядом, делить твоё "Заячье" бремя,
Счастливым будь.
Я так желаю.
Хочу.