Тебе знакома пустота?

Алексей Чикин
Тебе знакома пустота?
Нет-нет, ни грусть, ни боль, ни скука,
Ни одиночества наука,
А...вакуум - просто пустота.

В ней красок нет,
Чужда ей красота,
Её пустой и бледный свет -
Совсем иная высота.

В ней безразличия ответ,
Ей всё равно что да, что нет;
Добру и злу внимая равнодушно
Черства, мертва и непослушна.

Я вижу холод её губ;
Счастливый для неё наивен, глуп,
И искренность души ей не к чему.
Изыди, я тебя во веки не приму;

Твой холод мерзок сердцу моему;
В тебе ни света нет и нет огня,
Ты - смерть..., а потому
Покинь, покинь навек меня.

* * *

Фотоколлаж - плэйкаст «ТЕБЕ ЗНАКОМА ПУСТОТА?»
Спасибо Татьяне Олейниковой за чудесный плэйкаст