Сентябрь

Владимир Грибакин
Хмурый сентябрь тихонько стекает,
Каплей холодною за воротник.
Утренней теменью глаз закрывает,
И травяными кострами дымит.

Всё норовит на плащи пешеходов,
Листьев медали, смеясь, приколоть.
Сгнившими зубьями старых заборов,
Хрупает яблок антоновских плоть.

Но, несмотря на его неказистость,
Непостоянство и склонность к слезам.
Вяжут поэты поэмы цветисто,
Превознося его под небеса.

Так повелось, что слова - лишь обёртка,
Смена напитков, как смена времён.
И перейдя уже с пива на водку,
Чистый сентябрь в стаканы плеснём.