Мятежный дух

Лекс Патрин
Они пришли в конце десятка,
Спустились, мрак пролив на мир,
Они поставили порядки,
Щетинясь блеском звезд-рапир.
И все мы стали в раз рабами:
Хоть ты политик, хоть бедняк,
И, как индусы над слонами,
Посеяли по душам страх.
Я видел все, глядя с вершины,
Как зло творили Боги Тьмы,
Словно безумные машины,
Рассеяв прах былой войны.
И адом стала вся планета,
Они – послушники огня –
Не ожидавшие ответа,
И страшной мести от меня.
Я знаю, велика их сила,
Огонь неиссякаем их,
Нарушив равновесье мира,
Они творят сынов своих.
Но положенье равновесья
Я, зло прогнав, поставлю вновь,
И пусть меня потом повесят,
Пролью я кровь, но это – кровь,
А не огонь, что в жилах тварей
Пылает словно солнца луч…
Прогнал я их, и что теперь?
Мне не вернуть всех тех потерь,
Что понесли мы ото зла,
Вновь может грянуть их волна!
Тогда не в силах буду я
Вернуть свободу миру вновь
И землю, пламенем горя,
Вновь пропитает чья-то кровь.