Посланник

Лекс Патрин
В черной пелене космоса,
Возле красной планеты,
Недалеко от мертвого Фобоса
Мелькнул блик света.

Щетинясь лучами блеклыми,
Миновал он пространство и время
И направился к Земле светлой,
Разгоняя комет бремя.

Блик света звездолетом являлся,
В сером небе Земли показался,
И пропал в черной сети космоса,
Скрывшись в тени серого Фобоса.

Вот и люди поднялись к звездам
И нашли то место на Фобосе,
Где когда-то в механических гнездах
Нашел приют посланник космоса.