Сентябрь. Красными огнями...

Сергей Рязанин
Сентябрь. Красными огнями
Горит на ветках виноград,
А над кавказскими садами
Нежнеет розовый закат.

Прекрасны сумерки Садона,
Что смотрят прямо в высоту.
Передо мною лик Мадонны
И я печаль ее ловлю.

Здесь пахнет дикими цветами
И предвечерней тишиной,
А за далекими огнями
Звучит всё также шепот твой.

Как жаль, что раньше здесь я не был
И ждет и меня родимый край…
Я промолчу, и смолкнет небо,
Дождинкой говоря «прощай».