Продажная ненависть

Ирбис Руа
Я тебе заплачу за печаль
Сколько хочешь за то, чтобы, боли
(Капли две) уронив в крепкий чай,
Ты покинул чужое застолье,
Не рыдал, не пьянел, не кричал…

Я тебе заплачу за обман
За измену – двойная оплата…
Чтобы ярости рудный метан
Твои залежи чувств вновь не прятал,
Взрыв души обнажил котлован.

………………………………….

И за ненависть я заплачу…
Сколько просишь за это презрение?
Все – во благо. И я не шучу.
Ты свободен… Баллады осенние
Сложат листья, как ножны мечу…