Поминки

Степан Скорина
Стакан вина на подоконнике
И фото друга на стене.
Мне надо помянуть покойника,
Но память боль наносит мне.

Стакан к губам прижав настойчиво,
Глотаю горькое вино.
Судьбы моей глава окончилась,
Когда уснул он вечным сном.

Теперь принадлежит он прошлому,
Живущий в памяти моей,
А я живу с такою ношею
И в будущем останусь с ней.