Выстрел из темноты

Степан Скорина
В стране - локальная война.
И ветер дует мёртвым в лица.
А где-то матерям не спится -
В такое время не до сна,
Не до тепла и не до хлеба -
Тревожно им за сыновей.
Звучат молитвы много дней,
Но бомбы посылает небо...
Те, кто попал в очаг войны,
Был вынужден за жизнь сражаться,
Жал на курок дрожащим пальцем,
Нормальной жизни лишены.
И пусть, что, часто в бой вступая,
Одни привыкнут убивать,
Другие - это забывать,
Им будет сниться жизнь иная,
В сердцах останется надежда
На возвращение домой,
Почти сравнимая с мечтой...
Я отряхнул свою одежду
И в темноту направил взгляд,
Не зная, что я на прицеле.
А пуля, направляясь к цели,
Свой покидала автомат.