модернистам

Татьяна Чечельницкая
о нет
не уходите в темноту
друзья мои
пока еще не время
пересекать запретную черту
ту за которой жизни бремя
стряхнете с плеч беспечно
словно пыль
и волю дав фантазии ранимой
сорветесь в угасающую быль
роняя вдохновенье мимо мимо
пугающей банальности земной
что обожает пошлые сюжеты
друзья мои
останьтесь за спиной
видением печального поэта
и разгоняя злую черноту
сиянием насмешливого взгляда
о нет
не уходите в пустоту
друзья мои
пожалуйста
не надо