На разных берегах

Оксана Иванюк
Нам осень дарит крылья
И задает вопросы.
От пустоты бессилья
Ложится снег на косы.

Сбежали слишко просто
В ненужные нам дали,
Забыли безрассудно
О том, что потеряли.

Сгораем незаметно
В невысказанных чувствах.
Нет слов и нет ответов
На осени вопросы.

Нырнув в глаза чужие -
Себя не увидать,
В отгаданных загадках
Не сыщешь благодать.

Чужие... Мёрзнут руки
И пепел на губах.
Нет встреч и нет разлуки
На разных берегах.